Headlines News :
Home » , , » Contoh Makalah Analisis dan Desain Sistem Informasi

Contoh Makalah Analisis dan Desain Sistem Informasi

Written By Karnadi Al Hanafi on Monday, December 31, 2012 | 11:47 AM


“ANALISIS DAN DESAIN SISTEM INFORMASI
WARUNG BAKSO DAN MIE AYAM  PAK BAGONG “

KATA PENGANTAR


          Puji dan syukur saya panjatkan kepada Allah SWT, karena atas rahmat dan hidayah-Nyalah sehingga kami dapat menyelesaikan makalah  mata kuliah Analisis dan Desain Sistem Informasi yang berjudul “Analisis dan Desain Sistem Informasi Warung Bakso dan Mie Ayam Pak Bagong”.

Tak lupa pula saya haturkan  terima kasih kepada dosen pembimbing yang telah banyak membantu penyusun agar dapat menyelesaikan makalah ini.

Makalah ini berisi tentang  analisis dan desain sistem informasi warung bakso dan mie ayam pak Bagong yang terdiri dari profil usaha, jenis produk, proses produksi, analisis swot, flowchart sistem, diagram ERD, diagram konteks, diagram DFD level 0, level 1 data, level 1 laporan dan normalisasi database sistem.

Demikianlah sepatah kata dari kami, semoga  makalah ini dapat memberikan wawasan yang lebih luas kepada pembaca. Walaupun  makalah ini memiliki kelebihan dan kekurangan. Penyusun mohon untuk saran dan  kritiknya. Terima kasih.



Penulis


DAFTAR ISI

Kata Pengantar…………………………………………………………………       2
Daftar Isi……………………………………………………………………….        3
BAB I PEMBAHASAN…………………………………………….…………       4
A.    Profil Usaha…………………………………………………….….………        4
B.     Jenis Produk…. ……………………………………………………………        4
C.     Proses Produksi ……………………………………………………………        5
D.    Analisis SWOT……………..,...……………………………………………       5
E.     Flow Chart Sistem .........…………………………………………………...       6
F.      Diagram ERD…………..………………………………………………….        7
G.    Diagram Konteks…….…………………………………………………….        8
H.    DFD Level  0…………..…………………………………………………..        9
I.       Diagram DFD Level 1 Data………………………………………………..       9
J.       Diagram DFD Level 1 Laporan..…………………………………………..        10
K.    Normalisasi sistem…………………………………………………………        11
BAB II KESIMPULAN…..……………………………………………………      15



BAB I. PEMBAHASAN

A.    PROFIL USAHA
1.      Nama Warung :
Warung Bakso dan Mie Ayam Pak Bagong

2.       Alamat :
Jl. Ki Hajar Dewantoro Macanan Baru, Karanganom (Selatan Unwidha)

3.      Jam Buka :
09.00 – 20.00 Wib

4.       Modal Usaha :
Modal awal hanya Rp. 300.000,- diluar kios dan gerobak

5.      Pembeli :
Mahasiswa dan Masyarakat umum


MAKALAH LEGKAPNYA silahkan DOWNLOAD di LINK INI
Share this article :

1 comment:

Domain dan Hosting Handal

Info Bed RSIY PDHI

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
 
Copyright © 2011. Share About IT : . - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template